当前位置: 首页>>学术活动>>正文
我院新闻学专业举行“践行‘四力’迎盛会”主题教学实践周活动暨第一届新闻学专业技能大赛领奖典礼
2023-04-01   审核人:

3月23日下午,由传媒与艺术学院(国际教育学院)新闻与传播教研室主办的“践行‘四力’迎盛会”主题教学实践周活动暨第一届新闻学专业技能大赛颁奖典礼隆重举行。天津体育学院学工部处长张锋,党委宣传部副部长郑国祥,传媒与艺术学院(国际教育学院)党委书记李岱民,党委副书记、院长马桂霞,副院长刘锦瑶和马勇受邀并出席本次活动,新闻学专业全体师生参加典礼。

本次大赛分为新闻写作、新闻摄影、短视频三个赛道,收到作品共计96部,围绕“青春献礼党的二十大”“抗疫我们在行动”“中国的近十年”等主题,内容反映了我国近十年来在体育发展、乡村建设、经济建设等多方面取得的成就。经过评委们的严格评审,最终评选出获奖作品18部,其中一等奖3部,二等奖6部,三等奖9部。

新闻学专业带头人、新闻与传播教研室主任李鹏教授致辞。他代表教研室全体教师对各级领导和相关部门、新闻学专业全体同学表示衷心的感谢,并对本次大赛取得的成效给予了肯定。李鹏谈到,新闻学子在这次实践活动中进一步锤炼了媒体人的“四力”,展现出学生们的专业素养和技能水平,强调新闻学专业将继续不断完善人才培养模式,提升人才培养质量,培养出更多能讲好、善讲好中国故事的新闻人才。

三个赛道的评委分别公布了不同赛道的获奖名单并对作品进行现场点评,出席典礼的各位领导和新闻学专业教师分别为获奖同学颁发荣誉证书和奖品并合影留念。

在热烈的氛围中,马桂霞发表讲话。她对新闻学专业办学二十年来取得的成绩及本次大赛的成功举办给予了高度赞扬,对同学们取得的优异成绩表示祝贺,并提出新闻学专业未来发展的要求,要顺应国际发展战略,持续推进学科建设,努力为培养应用型人才而奋斗。她向全体师生转达了党委副书记、院长张欣及党委常委、副院长张卫国对本次大赛成功举办的祝贺及对新闻学专业发展的期望。

典礼在师生欢乐的合影中圆满结束。

(新闻与传播教研室供稿)