当前位置: 首页>>学术活动>>正文
体育文化学院召开研究生导师师德师风警示教育大会
2022-05-16   审核人:

为了进一步加强师德师风建设,全面落实研究生导师立德树人职责,不断提升研究生导师队伍思想政治素质和职业道德素养,体育文化学院于5月10日下午在实验楼B419召开了研究生导师师德师风警示教育大会。体育文化学院领导班子和全体研究生导师参会。

会上,副院长杨祥全带领研究生导师领学了《研究生导师指导行为准则》,并就八项“准则”和十个“不得”进行深入解读。

党委书记田向国结合近年来教育部网站通报的高校研究生导师师德失范典型案例,为大家上了一堂生动、深刻的师德师风警示教育课。要求大家共同学习了,他指出:全体研究生导师要引以为戒,牢固树立底线意识,认真学习《天津体育学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》,切实增强遵守《高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》的思想自觉和行动自觉,关心关爱学生学业、就业和身心健康,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

最后导师们纷纷表示,在今后教学与指导学生的工作中,将继续加强学习,从规范自身言行开始,不断提高自身的职业意识,不断提升自己的职业素养,以良好的师德师风为引领,以更加饱满的热情教书育人,彰显身为导师的良好师德师风形象。