当前位置: 首页>>学术活动>>正文
天津市文化和旅游局对我校两项市级非遗项目进行调研座谈
2020-10-22   审核人:

2020年10月20日上午十时,天津市文化和旅游局非遗调研组来我校对太祖长拳、霍氏练手拳的传承保护、整理研究情况进行座谈。座谈会由体育文化学院副院长杨祥全主持,校长吉承恕、校办公室主任刘崇磊、霍氏练手拳代表性传承人霍静虹等出席并参与座谈。

出席座谈会的还有体育文化学院文史教研室副主任刘欣、武术教研室教师王少宁、新闻教研室教师张未靖及民族传统体育方向的部分研究生。

调研组组长、天津市艺术研究所副所长曹宏凯教授充分肯定了我校在“太祖长拳”和“霍氏练手拳”两个市级非遗保护项目建设中的突出贡献,以及我校未来研究与保护传统体育非遗的思路。吉承恕校长指出,珍贵的体育类非遗项目是传统文化的精髓,要发展,也要创新。

本次座谈会对我校非遗保护工作进行了总结,扩大了宣传和社会影响,有利于我校体育文化建设的进一步深入。