传媒与艺术学院(国际教育学院)组织开展“寻足迹、悟初心、担使命、善作成”主题党日活动
2024-06-11   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,202464日,传媒与艺术学院(国际教育学院)组织教工党员赴西青区第六埠村开展主题为“寻足迹、悟初心、担使命、善作成”党日活动。

497EE

集合在迎宾里幸福路上,大家聆听着讲解员介绍年初习近平总书记走进百姓家里,看望慰问基层干部群众的历历往事,深切感受到总书记深厚的人民情怀。

C7B4A

之后,大家来到第六埠村乡村振兴馆。观看视频《六埠之路》,感受第六埠村党委发挥党组织战斗堡垒作用,带领全村走向发展振兴之路的历程。

C7B4A

在抗洪大堤上,大家边驻足观看抗洪精神展,边听讲解员介绍去年第六埠村抗击海河23·7”流域性特大洪水及灾后恢复重建的情况,学习第六埠村党员带领群众,上下同心,共克时艰,战胜洪灾,重建家园的先进事迹。

97B4D

行至“半条被子”雕塑前,大家聆听着一段军民鱼水情深的故事,深刻认识到党始终与人民群众血脉相连、风雨同舟。站在“一大红船”边,大家重温了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

E2DE7

走进村民蔬菜大棚,大家听村民讲述与习近平总书记见面时的难忘场景,感受着她激动的心情,仿佛重新回到了202421那个难忘的上午,无不心潮澎湃。

通过这次主题党日活动,学院教工党员深刻感受到习近平总书记的人民情怀。下一步,学院党委将进一步深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,强化党建引领作用,推动党员干部学思践悟,真抓实干,积极回应师生关切,用心用情为学院师生做好服务,为学院各项事业高质量发展保驾护航。