英语专业发挥所长助力学院国际交流发展
2023-12-25   审核人:

12月18日,美国天普大学博耶音乐与舞蹈学院的劳拉·卡茨·里佐博士、徐莺教授、许翔助理教授一行三人应邀莅临我院参观交流,受到学院领导以及师生的热烈欢迎。

我院英语专业教师代表李宏然老师、杨越老师全程参与劳拉老师现场授课,并进行实时翻译,帮助在场的同学们准确领会授课内容,更好掌握芭蕾舞动作要领与技术细节。劳拉老师以其深厚的理论素养、开阔的国际视角、精湛的芭蕾舞技艺、精炼幽默的语言以及一丝不苟的教学态度为学生们呈上高规格、高水准的课堂教学,使同学们亲身体验到国外先进的教学理念与实践方法,极大地开拓了同学们的视野,也增强了同学们刻苦学习、不断求索的信心与决心。

课后,英语专业的同学就美国教育等问题向劳拉老师请教,与劳拉老师积极互动,同学们纷纷表示与外国教授的面对面交流,极大地提高了他们对英语的理解,促进了他们更加努力提高英语能力。他们希望今后能够参加更多类似的活动,在实践中不断提高自己的专业能力与综合素养。

本次活动,对提升英语专业教育教学水平产生了积极的影响,推动我院国际教育合作交流水平再上新的台阶。