我院开展“访企拓岗”工作
2023-03-14   审核人:

3月7日,传媒与艺术学院(国际教育学院)领导班子、新闻与传播教研室主任与天津电商孵化器有限公司负责人及人力资源经理开展了校企合作和访企拓岗促就业工作。

天津电商孵化器有限公司负责人姚鑫总经理介绍了企业发展历程、企业文化、发展特色、校企合作情况及用工需求等相关信息,并对我院新闻专业的学生综合素质给予高度肯定,希望进一步加强交流与合作,不断拓展合作领域。

新闻与传播教研室主任李鹏老师主要介绍了我院新闻学专业学生的培养目标、实习意向及就业渠道。希望更多地扩展实习基地,为学生提供更多的实习机会。并且向企业介绍了由我校承办的全国大学生微视频大赛,为校企合作提供了更多的可能性。

学院领导班子主要就实习的专业性和为学生提供带薪实习的机会与企业负责人进行了交流,并邀请企业为应届毕业生开展就业宣讲招聘会。下一步,学院领导会实地走访企业,更进一步开展校企合作校企合作和访企拓岗促就业工作。