凝聚人心鼓干劲 砥砺奋进谋发展——传媒与艺术学院(国际教育学院)召开改建成立大会暨2022—2023学年度第一学期开学前全体教师工作会议
2022-08-29   审核人:

8月26日上午,传媒与艺术学院(国际教育学院)在教学楼A403召开改建成立大会暨2022—2023学年度第一学期开学前全体教师工作会议,学院党政领导班子成员及全体教职工参加了会议,会议由党委副书记、院长马桂霞主持。

本次会议既是全院教职工的见面会,也是新学期工作的布置会,更是全院上下开始立足新起点、谋划新征程、推进新发展的会议。

会上,党委书记李岱民代表学院领导班子对加入传媒与艺术学院(国际教育学院)大家庭的各位教职工表示热烈欢迎!李岱民向与会人员介绍了学校此次机构改革的整体情况、学院新任领导班子成员及分工。他表示,新组建的学院领导班子将以学院师生为中心,努力为大家做好服务,全力营造干事创业的良好氛围。希望全院教职工要对学院新班子工作给予大力的支持和配合,大家团结一心,同向同行,共同努力,一起为新学院各项事业更好地发展作出贡献。

马桂霞院长宣布了学院办公室、教研室、党支部的组织结构和分工职能,布置了新学期的整体工作。她强调新学期新气象,学院的发展需要学院每一位教职工的力量,全院上下要把思想、行动统一起来,履职尽责、团结奋进。她指出,全体教职工一是要增强规则意识,严格遵守各项规章制度。二是要在充分认识学院面临的新形势新任务新期待的基础上,认真谋划学院发展的思路、目标、举措。三是要用新的工作理念、提升业绩,推进学院全新的发展。

会上,党委副书记徐蕾,副院长刘锦瑶、马勇分别围绕学生、本科教育教学、研究生教育教学、科研与学科建设等工作进行了重点部署。

大会结束后,各教研室由新一任负责人召开了教学工作部署会议,强化了开学第一课和近期的重点工作。

本次大会是学院成立以来第一次全体教职工大会,具有历史性的意义。全体教职工深刻感受到了学院领导班子建设好学院的决心与责任担当。会后老师们表示,积极配合新一任领导班子的工作,努力做好新学期各项工作,全面推进教学、科研、竞赛和一流本科专业建设,以党建为统领推动学院各项事业的全面发展。