学生工作制度
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作制度>>正文
体育文化学院学生工作事务流程
2019-10-27   审核人:

体育文化学院学生工作事务流程

1. 学生请假流程

2. 事假、病假

3. 公假

学生教务网络管理系统密码修改流程

两种方式

第一种, 每周一、三、五,携带学生证前往教学工作办公室(实验楼B210),登记需要修改或忘记管理系统账号,半个工作日后,用学号和身份证后六位登录即可。

第二种,每周二、四,携带学生证前往学生工作办公室(实验楼L206),登记需要修改或忘记管理系统账号,半个工作日后,用学号和身份证后六位登录即可。

学生学籍证明开具流程

在校生(应届生证明),自行前往体育文化学院网站下载中心,下载“学籍证明”,按照固定格式填写完整,打印出来,携带学生证前往学院行政办公室盖章(实验楼B317),前往学校教务处盖学校章(教学楼A105)

学生火车磁卡补办流程

学生节假日离校统计流程

根据学校的放假安排,由学生会办公室制定离校统计表,在放假前四天发放至各专业年级班长手中,放假前三天交回至各辅导员手中。

学生家庭经济困难认定流程

学校家庭经济困难学生认定工作每学年进行一次。其中,对一年级新生进行第一次系统认定,对其他年级经济困难学生数据库进行复核调整。

(一)个人申请

家庭经济困难的学生,由本人于每年9-10月提交《高等学校学生及家庭情况调查表》《天津体育学院家庭经济困难学生认定申请表》《天津体育学院学生家庭经济状况测评表》,并提供父母所在乡、镇、街道出具的家庭经济困难证明或低保证明原件。在每学期初将申请及证明材料交到体育文化学院学生动作办公室。

(二)民主评议测评

由辅导员、班导师、班干部和学生所在年级(或专业)总人数不少于10%的人组成年级认定评议小组,根据个人申请、证明材料和申请人平时生活消费情况进行综合民主评议,初步确定家庭经济困难学生名单,在班内公示无异议后,报所在体育文化学院学生工作领导小组审查。

(三)二级学院审核

体育文化学院认定工作组对上报的家庭经济困难学生名单进行审核,根据学生提交的《高等学校学生及家庭情况调查表》《天津体育学院家庭经济困难学生认定申请表》和认定评议小组上报的家庭经济状况测评分值(X)和民主评议测评分值(Y),在《天津体育学院经济困难学生民主评议及学院综合评议表》上给出学院综合意见分值(Z),并计算得出家庭困难程度测评分值(M),通过排序按特别困难、困难和一般困难,确定出体育文化学院“拟推荐家庭经济困难学生”名单,在本学院内公示5个工作日。公示期间如有异议,可向本学院认定工作组提出质疑,认定工作组在接到异议材料的3个工作日内予以答复。如对学院认定工作组的答复仍有异议,可向学生资助中心申请复议,学生资助中心在接到复议提请的3个工作日内予以答复。无异议后各学院以此为依据建立本学院家庭经济困难学生档案,填写附表《天津体育学院家庭经济困难学生认定申请表》,连同“拟推荐家庭经济困难学生”名单以及相关困难证明材料一并报送校学生资助管理中心。

学生干部选拔流程

第一步,公布相应学生干部工作岗位职责和要求

第二步,学生根据各自实际情况提交个人申请

第三步, 辅导员对于提交申请同学进行一对一谈话,了解实际情况