当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
体育文化学院举办研究生师生交流会
2019-05-27   审核人:

5月27日下午1点,体育文化学院于实验楼B419举办研究生师生交流会,体育文化学院副院长杨祥全、辅导员靳庆伟参加。会议就学生们在课程、学术、生活等方面的困惑与需求进行了交流。

杨院长首先就2019版各专业的研究生培养方案草案与同学们进行了深入交流,同学们以专业为小组,从课程设置、实习安排等多个方面发表了自己的看法,老师们认真听取、记录了同学们的认识与建议。随后,杨院长回答了同学们对课程和学术环境建设的相关问题,对于学生关切的贴合相关专业的专著和期刊不足的问题,他表示会根据同学们需求采购书籍,同学可以免费借阅,以提高研究生理论视野。对于现有学术讲座与学生专业结合的问题,他回应,学院正在努力增加学术讲座的贴近性与整体数量,尽力满足学生的需求。

杨院长勉励同学们,收获与付出紧密相关,要正确认识问题,积极培养自己的兴趣,努力适应环境。他建议同学们作为天津体育学院的学生要掌握至少一门健身方法,他以18级新闻的体育运动技术理论课为例,18级新闻的同学在课上学习了太极拳、八段锦以及瑜伽的拜日式,他建议同学们可以尝试世界三大体育圈的不同健身方法,从中寻找适应自身兴趣的。

杨院长为参加交流会的同学们推荐了《第六次科技革命》这本书,他说,接下来的四十年是同学们的四十年,要有战略眼光,关注国家的重大关切,要抬头看天,志存高远,为实现中国梦做出自己的贡献。

最后,靳庆伟老师就学生提出的交通、食堂餐饮、校园活动等多个方面解答了学生们存在的问题与需求,他表示正在积极与相关部门积极沟通,尽快解决同学们的问题。