当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
传媒与艺术学院课堂教学质量监控工作方案
2023-10-31   审核人:

为巩固传媒与艺术学院教育教学管理工作,进一步提高课堂教学质量,结合学院实际情况,制定以下工作方案。

1. 成立以学院书记、院长为组长,副院长、副书记为副组长,全体教研室主任为成员的教学质量管理小组。根据我校教学管理工作的要求,对学院课程教学质量进行常规性检查。

2. 教学质量管理小组要深入教学第一线,及时了解课堂教学情况,每月听(看)课次数不少于2次。

3. 根据听(看)课实际情况,教学质量管理小组成员填写天津体育学院听看课表(理论课/技术课),并交至学院教学办公室,由教学办公室集中向教研室进行反馈。

4. 教研室根据听看课反馈情况,应针对优秀教学案例进行讨论交流,对听看课中发现的问题及时整改。

5. 定期组织学生召开课堂教学情况反馈座谈会,积极倡导学生参与学院教学质量监控工作。

传媒与艺术学院

202210