当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
学院毕业生工作回访(三)逐梦基层,特岗教师
2022-04-24   审核人:

本期为大家介绍的是特岗教师--2016级武术与民族传统体育专业本科毕业生姜丹,现工作单位:山西省忻州市保德县第九小学

1、你对你现任工作有怎样的认识?

作为一名特岗教师,我认为要具备能吃苦的精神,有足够强大的心理素质能够应对艰苦条件下的工作,并且作为新时代的教师要把师德放在首位,拥有广博的学科知识,建立正确的现代教育观。

2、可以说说你工作的初心和使命感吗?

我的初心是想要把自己的知识与技能传授给孩子们。着眼少年儿童天真自然的本性,以质朴、真诚的教育态度,追求没有功利的、平等的教育。

现在的使命感:对学生全面负责,不仅要关注学生的学业,更要关注学生的情感态度价值观和身心健康;做学生的引导者;履行教育学生的职责,承担教书育人的任务,培养优秀的社会主义接班人。

3、你日常都做些什么工作呢?工作中有没有让你印象深刻的事?

我的日常工作主要是负责学校的体育教学工作、体育赛事组织和大课间活动。

印象深刻的事:刚进入学校的时候上的第一节课,孩子们都很热情,对我的体育课充满了兴趣,从他们的口中就是“哇!以后的体育课可终于有专门的体育老师了”。这句话给了我很大的鼓励,让我对日后的体育教学工作充满了信心和动力。

4、有什么想对师弟师妹们说的工作寄语吗?

1. 在大学期间一定要把握好时间,多学几项技能,这些技能可能暂时很不起眼,但是在以后的工作中一定会帮到你。

2. 工作中切勿眼高手低,从小事做起。

3. 创造机会,把握机会。

4. 积累经验,要有肯吃苦的态度。