当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
家校共育家长回信展示(一)
2022-05-01   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要指示精神,增强学校与家长的联系,促进家校共育,弘扬优良家风,学院在2021年寒假给2020级233名全体学生家长致信,使家长更全面的了解学生在校期间的学习、生活等情况,同时邀请家长分享家风及未来对孩子的期许。

一封封家长回信促进了学院更有针对性的开展学生的培养、教育和管理,有利于营造奋发向上、和谐文明的学院文化氛围。

今后学院将更加全面落实落实立德树人根本任务,开展家校互动,与家长一起共同努力,为党育人、为国育才。

国际标准舞2001班刘晓杰家长

对孩子的期许:

希望大学里努力学习、钻研,汲取经验教训,完成各项学业,争取考取研究生,愿你的人生每一天都与众不同。

家风分享:

良好的家风对孩子的成长大有益处,我对孩子就像朋友一样。我们养成了父子俩无话不谈的习惯,遇到问题解决问题,不闷在心里。我从小教孩子尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助、团结同学。

国际标准舞2001班宋鹤家长

对孩子的期许:

希望课程学习在及格的基础上更加优异,尊重老师、团结同学,积极参与学校活动,做对国家、对社会有用的人。

家风分享:

艰苦奋斗,扎实能干,勇敢热情,感恩奉献。

国际标准舞2001班王祎萌家长

对孩子的期许:

新世纪的青年具备新的思想,更加奋发向上,有担当。希望我的孩子在新学期继续增加知识储备,学好专业,更加优秀!

家风分享:

我与孩子朋友式的相处方式,建立了平等、和谐的家庭氛围。我经常与孩子分享学习和生活中的点滴、关注身边的大事小情,和孩子在分享的过程中共成长、同进步!

国际标准舞2001班张芷梦家长

对孩子的期许:

希望孩子下学期继续努力,好好学习,天天向上,多向优秀的同学学习优点,改正自身缺点,能利用好大学这个人生中最好的时光,积极进取,与同学和老师建立好关系,互相帮助,互相学习。

家风分享:

我对孩子的管理从小就比较严格,望女成凤,让她尊敬长辈,孝顺父母,自立自强,百善孝为先,提倡勤俭持家,节约光荣,浪费可耻。告诉她修身而家齐,家齐而后国治,国治而后天下平,少年不知勤学苦,老来方知读书少,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,轻见者,远小人,重礼仪,讲诚信。

国际标准舞2002班李子昂家长

对孩子的期许:

希望孩子严格要求自己,爱校尊师,思想进步,吃苦耐劳练本领,付出才有回报,积极参加院校组织的各项活动,同学之间相互帮助,共同进步,希望她在以后的学习生活中取得更好的成绩。

家风分享:

关爱学习,关爱成长,支持孩子去做自己喜欢的事,培养孩子接触对孩子有益的事,从不打骂孩子,孩子做错事多开导,与孩子之间有亲情,也有友情,说笑打闹,乐趣盎然。

新闻2001班王喆家长

对孩子的期许:

1.世间最宝贵的就是今天,最易丧失的也是今天,愿你在未来的一年中,无限珍惜每一个今天。

2.知识是一匹无私的骏马,谁能驾驶它,它就属于谁。

3.以你的自信,开朗,毅力,还有妈妈爸爸和全家人的祝福,你定能够驶向理想的彼岸!

少年,加油吧,时间和结果是最好的验证,只有你付出更多,才会距离自己的目标越来越近,天道酬勤。

家风分享:

我们家是一个大家庭,姥姥姥爷和我们一家生活在一起,十多年来其乐融融,在邻里也传为佳话。“百孝顺为先,孝敬无底线”,我们把这几句作为家风家训,我们从自己做起,言传身教到王喆骨子里。我们教育王喆做个懂得感恩的人,做一个孝顺的孩子,并且告诉他孝敬无底线,就是对大人尽孝道,没有最好,只有更好,没有终点,只有起点,让家风代代相传,一代影响一代,一代成就一代,最终能够促进社会良好风气的形成!

新闻2001班叶琳家长

对孩子的期许:

琳,自从你踏入大学校门一眨眼已大二,感觉时间过的好快,上了大学感觉你也长大了,更懂事了,在大学期间,经过你的努力也获得了一些奖项,妈妈感到很欣慰也替你感到高兴,希望你接下来再接再厉,只要你努力,就有回报,好好学习吧!知识永远是最强的力量,孩子加油,妈妈相信你是最棒的。

家风分享:

俗话说得好,无规矩不成方圆,每家每户都有自家自风,我们从小教导孩子,在学校要尊重老师在家更要尊敬长辈,不能嫌贫爱富,要乐于助人,跟同学之间要团结友爱。

新闻2001班周子涵家长

对孩子的期许:

这是你自己选择的路,有热爱就要有坚持,要懂得制定目标和计划,用努力的汗水书写奇迹,加油!

家风分享:

诚实守信、真诚友善,自尊自立、勤奋努力,有责任心