当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
家校共育家长回信展示(二)
2022-05-06   审核人:

深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要指示精神,增强学校与家长的联系,促进家校共育,弘扬优良家风,学院在2021年寒假给2020级233名全体学生家长致信,使家长更全面的了解学生在校期间的学习、生活等情况,同时邀请家长分享家风及未来对孩子的期许。

一封封家长回信促进了学院更有针对性的开展学生的培养、教育和管理,有利于营造奋发向上、和谐文明的学院文化氛围。

今后学院将更加全面落实落实立德树人根本任务,开展家校互动,与家长一起共同努力,为党育人、为国育才。

国际标准舞2001班白骏骁家长

对孩子的期许:

既然选择了舞蹈这个行业,就要热爱这个行业,奉献于这项事业。要不断的提升己的专业技术、学业水平。希望大二能够开始筹备考研。

家风分享:

我们家算是一个大家族,兄弟姐妹很多,是一个和睦团结的家族,是一个从孝道为本、勤劳本分、积极向上的家族。

国际标准舞2001班翟安泽家长

对孩子的期许:

希望孩子在新的学年学习成绩越来越好,能够脚踏实地,认认真真完成好自己的学业,不负青春,不负韶华。

家风分享:

经常教导孩子要善良,拥有一颗善良的心,才会爱这个世界,才会爱身边的每一个人,不做违背良心的事。

国际标准舞2001班李灵茜家长

对孩子的期许:

1.勤奋好学,乐观向上。

2.不管是学习上还是生活上,都要保持谦虚,积极的态度。

3.除了要有健康的体魄,还要有健康的心理,身心健康才是真正的健康。

家风分享:

勤俭节约、谦卑做人、家和万事兴。

国际标准舞2001班李铭哲家长

对孩子的期许:

没有失败,只有失败者;没有成功,只有成功者。人不立志,行动就无方向,定位人生,为志向而奋斗就是充实人生,实现志向,就是升华人生。急笔狂书心中忧,难忘天边知心友。飞信千里一线牵,千年寒窗终成龙。一飞腾空万里耀,我心忧怜天公美,万里无云碧空天。祝吾儿:学业有成!

家风分享:

万事勤为首,百善孝为先。忠厚传家之.诗书继世长。

国际标准舞2001班凌梓芯家长

对孩子的期许:

努力学习文化课,认真对待每一次考试,不挂科;加强课业练习,多参加比赛,取得好成绩;通过英语四级考试。

家风分享:

每个优秀的人都有一段沉默的时光,那一段时光是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。

新闻2001班霍欣瑶家长

对孩子的期许:

希望孩子能在大学生活中学习到有用的知识和社会技能。享受大学生活,在大学中积极与人交往,养成积极向上的态度,不断完善自我,成为一个优秀的人。

家风分享:

多读书,多学习,尊敬他人,守时诚信,踏实做事,真诚待人。

新闻2001班何梦茹家长

对孩子的期许:

希望你在大学生活中多读书,与经典同行,努力学习,学好专业知识,英语能过六级。规范好自己的大学生活,树立人生目标,为达到目标而努力前行。

学习之余不忘锻炼身体,多参加社团活动,丰富课余生活,提升社交能力。

家风分享:

尊敬长辈,孝顺父母,自强自立。

新闻2001班胡馨尹家长

对孩子的期许:

希望胡馨尹同学在天津体育学院认真学习。除了本专业的知识,还要扩大其他领域的知识面。主动了解全社会的各个方面,作为新时代的大学生,胸怀家国情怀,刻苦学习,报效祖国。

家风分享:

养成独立思考的习惯,博览群书,团结友爱,要有感恩的心。