当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
家校共育家长回信展示(三)
2022-05-12   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要指示精神,增强学校与家长的联系,促进家校共育,弘扬优良家风,学院在2021年寒假给2020级233名全体学生家长致信,使家长更全面的了解学生在校期间的学习、生活等情况,同时邀请家长分享家风及未来对孩子的期许。

一封封家长回信促进了学院更有针对性的开展学生的培养、教育和管理,有利于营造奋发向上、和谐文明的学院文化氛围。

今后学院将更加全面落实落实立德树人根本任务,开展家校互动,与家长一起共同努力,为党育人、为国育才。

国际标准舞2002班祖雨萱家长

对孩子的期许:

作为父母,我们对孩子上学期各方面表现基本满意,我们对孩子之后的学习也充满了信心。新的学期希望孩子可以认真学习,取长补短,成绩更上一层楼;在和同学们相处的过程中可以愉快融洽;在文化素质和思想道德方面有更大的进步。借此机会也对老师们说一声:辛苦了,谢谢老师对孩子的教育和关心。

家风分享:

家庭是孩子成长的第一学校,家长是孩子的第一任老师,一种好家风是一种向上向善的力量,更是浸润孩子心灵的沃土。“百善孝为先”、“以诚为本”都是我们要做到并传承的优良美德,我们要构建和谐家风,并从家长做起,教育孩子做一个有道德的人。

国际标准舞2002班桑丁浩家长

对孩子的期许:

我最亲爱的孩子,路就在脚下、要勇敢迈步,不要牵挂,去努力拼搏,勇闯天涯,用你的青春去闯荡,用你的意志去开拓。你需要记得路就在脚下,要一步一步的走下去,你的爸爸妈妈永远在后方支持着你,我们会默默关心你、支持你。

1.尊敬长辈,孝顺父母

2.团结、平等、和谐

3.讲孝道、有礼仪、爱干净

国际标准舞2002班夏星宇家长

对孩子的期许:

你坚韧的性格注定是成功的基石,开朗而自信也会成为通往胜利的桥梁,然而勤奋才是真正开启成功的钥匙,希望你勇敢前行,风雨过后,世界就在你的脚下。

家风分享:

每个家庭都有自己的家训、家规、家风。我们家的家风就是:踏实做事,真诚待人,生活中做好每一件事,不做有损他人的事,即做好事、做好人,用自己的言行举止影响家人,先管好小家,才能影响大家。

国际标准舞2002班赵婷婷家长

对孩子的期许:

时间飞逝,转眼你已经是一名大二的学生了,在爸爸妈妈的心中你是一个文静、懂事、爱学习、助人为乐的好孩子。希望在新的学期,改正缺点,主扬优点,并勤奋学习,做事认真专一,这学期继续加油吧!

家风分享:

良好的家风是无言的教育,作为一个普通家庭,我的家风就是“孝敬长辈,孝敬父母,踏实做事,真诚待人”,给孩子一个好的家庭成长环境。

武术2001班蔡珺雅家长

对孩子的期许:

转眼间假期就要结来了,愿你在新的学期有新的开始,新的希塑,新的梦想。

梦想在这里起飞,生活在这里灿烂,青春在这里飞扬,人生在这里充实,知识在这里升华,前途在这里铸就。希望你好好学习,圆你的梦、实现你的理想。人生的路上也许有荆称坎坷,也许是平淡庸碌,也许有鲜花掌声,但父母对你无尽的爱将永远伴随你,希望你永远快乐、勇敢、自信、博爱。

加油!

家风分享:

家教门风其实是一种生活方式,它渗透在我们生活的点滴中。最近我在抖音经常看到一位60多岁的儿子照顾他90多岁的老母亲。老人脑子已经糊涂了,经常问她儿子你是谁呀,一句话问好多遍,但是每次儿子都耐心的回答,还把母亲哄的哈哈大笑。

我看了之后很有感触,感觉很温暖。其实父母的言传身教就是家风。它不一定是捧着书本,而是在日常生话中方方面面:在生活的场景中自然而然的做事、聊天,只言片语都是一种潜移默化的教育。

新闻2001班陈月瑶家长

对孩子的期许:

作为父母,对孩子的学习和生活基本满意,对她之后的学习和生活也充满信心和期待,这主要归功于学校和老师对孩子的辛苦教导。希望以后能和老师保持联系,时刻关注孩子的学习和生活。在此之后,希望孩子有良好的学习习惯、健康身体和健康的心理,如果有什么压力和困惑,可以和家长、老师、同学相互沟通,学会减压理解和调整心态、多一些耐心和坚韧,学会适应各种环境和克服困难的勇气。

希望你多参加一些学校组织的社会公益活动,锻炼和提升自己,以后能更好的融入社会实现自己的社会价值和人生理想!陈月瑶,加油!

家风分享:

尊敬长辈,孝顺父母,自立自强!!!

新闻2001班时贞观家长

对孩子的期许:

贞观过去一年取得的成绩是自己付出、老师和同学们支持的结果。“有付出就有回报”的成绩属于过去,希望贞观不骄不躁,科学规划,合理分配时间,充分利用大学丰富而宽松的学习环境,努力促进自己德智体美劳全面发展。

家风分享:

“诚信,勤劳”是我们家光荣传统。

“诚信做人,踏实做事”,对他人,对亲朋好友以诚相待,认认真真,脚踏实地做好每一件小事。

“天道酬勤”,努力学习,以开放包容的心态面对世界,及时总结自己的短板,取长补短,为自己赢得更多的发展机会。

新闻2002班陈路家长

对孩子的期许:

希望在今后的学习生活中,能端正自己的学习态度,自觉的去加强巩固所学到的知识,认真完成作业,不懂就问、做到温故而知新,取众人所长,补自己所短,提高稳定自己的学习成绩。

家风分享:

家庭是人生的第一所学校,担负着培养教育下一代的责任,家庭教育是对人生影响至深的教育,它直接或间接地影响着人生目标的实现,父母是人生的第一位老师,教育孩子做人的道理,增长孩子的善心、爱心、尊敬心,纠正孩子的不良言行和过失!