当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
我校获批“学前教育”本科专业
2020-03-16   审核人:

日前,教育部公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的“学前教育”本科专业获批。至此,我校本科专业数量达18个,涵盖教育学、管理学、文学、艺术学、理学、医学6个学科门类。

近年来,我校以教育学和体育学两个一级学科发展为引领,优化专业结构,凝聚专业特色优势,在现有本科专业内涵发展的基础上,不断推动专业的融合与拓展。此次“学前教育”专业申报工作,是在充分调研的基础上,依据我国学前教育事业快速发展的需求和学校自身办学条件进行规划和设置的。该专业主要培养系统掌握教育科学和学前教育专业基本知识、基础理论、基本技能和方法,具有较强的创新创业精神、幼儿教学实践能力和艺术、体育基本技能,能够在保教机构、教育行政部门及其他相关机构从事保教、研究和管理等方面工作的应用复合型专门人才。该专业的获批,进一步优化了我校专业布局。今后,我校将进一步围绕立德树人根本任务,坚持“以人为本”,推进“四个回归”,依据需求导向、标准导向、特色导向,落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》各项要求,认真做好本科专业建设工作,持续改进和提升专业内涵,促进人才培养和经济社会发展紧密结合,全面提升人才培养质量。

转载自天津体育学院TJUS