当前位置: 首页>>正文
天津体育学院组建天津健身气功代表队参加全运会健身气功群众组比赛
2021-07-05   审核人:

今年是中华人民共和国第十四届全国运动会举办之年。健身气功项目被列入第十四届全运会“群众展演项目”,天津体育学院在健身气功项目上有着优良的传统和基础。根据第十四届全运会“群众比赛项目”新的总则,并经过天津市的层层选拔,由我校教师组成的天津体育学院代表队成功取得代表天津市参加第十四届全运会群众组健身气功比赛的资格。

受天津市体育局和天津市体育健身气功管理中心的委托,由我校体育文化学院教师郝大伟作为教练,组织学院教师霍静虹、王少宁、张蕾、刘雅媚、吴崟、刘雪涛、窦豆等教师,于2021年4月份开始,在保证不耽误学校工作的情况下,克服重重困难,利用点滴课余时间和假期刻苦训练、积极备战,为取得优异成绩贡献自己的力量。充分发挥了武术专业在实施全民健身国家战略中推进健康中国建设的重要作用。

对于我校健身气功代表队的教师而言,这是一场意志力的马拉松,更是一块责任感的试金石。我们共同期待着他们能代表天津市在全运会中创造佳绩,为天津、为天津人民、为天津体育学院赢得荣誉。