新闻与传播教研室召开“庆祝新闻学专业成立二十周年”推动会
2021-09-17   审核人:

9与16日下午,新闻与传播教研室召开了“庆祝新闻学专业成立二十周年”推动会。会议主要讨论解答了筹备中遇到的问题、困难。庆祝活动计划10月中旬开展。

体育文化学院院长徐承刚、副院长杨祥全出席会议。教研室全体教师参加会议。推动会由教研室主任王瑜主持。

2001年,天津体育学院新闻学专业招生第一批本科生。2021年,专业发展整整二十年。回望来路,2010年新闻学专业被天津市批准为高校品牌专业。2014年获批“新闻与传播”硕士专业学位授权点,2018年4月,荣获中共天津市委宣传部颁发的“部校共建‘天津体育学院新闻学院’”光荣称号。体育文化学院决定举办庆祝活动,更好地总结和展示专业建设二十年成果,展望未来发展方向。学院领导多次深入教研室,与老师们讨论并指导活动的安排。教研室已于6月着手准备各项工作,成立了统筹组、研讨组、展示组、宣传组。

会上,王主任介绍了各组工作方案进展情况。两位院领导也对这次活动提出了指导意见和期望。杨院长谈到我们要把二十周年的庆祝活动,既看做一次成果总结会,也当做一次全新发展的起步会,凝练出专业标志性成果,突显“共建学院”的重要意义,邀请各方嘉宾、专家、优秀校友为专业发展建言献策,点拨指导。徐院长讲到新闻学专业人才培养是特色,已经形成的理论与实践结合的模式,是专业亮点,展览中也要突出对习近平总书记关于教育讲话精神的贯彻落实,同时体现学院院训“传承、传播、融合、创新”,展现出学院的专业发展是一个共同体。

研讨组、展示组、宣传组分别提出了各组目前遇到的问题,如会议规模、研讨形式;展览场地、主题板块;宣传片主导思想、学生报到队伍组建等。通过讨论,全体统一了思想,明确了工作方向。接下来重点推进各环节的具体落实。