当前位置: 首页>>正文
体育文化学院召开师德师风专题培训会
2021-10-03   审核人:

为进一步加强师德师风建设,切实提升教师的法制意识、师德涵养和职业道德水平,2021年9月28日下午,体育文化学院召开师德师风专题培训会,会议由党委书记田向国主持,全体教职工参加。

会上,田向国就《新时代高校教师职业行为十项准则》、《天津体育学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件规定进行了详细解读。他指出,广大教师要严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求,以师德规范鞭策自己,恪守行为规范,真正做到入脑入心入行,用实际行动塑造教师良好形象,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学习、有仁爱之心的“四有”好老师。

纪委书记李静结合教育部公布的违反教师职业行为十项准则典型案例做师德师风警示教育,对中央纪委国家监委公布的8起“四风”问题典型案例进行了通报,并就国庆假期期间有关纪律问题进行了提示提醒。她指出,老师们要做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强法制意识和师德修养,时刻以案为鉴、严于律己、廉洁从教。

最后,全体教师集中观看了《闪亮的名字—2021最美教师发布仪式》。大家纷纷表示,要进一步增强责任感和使命感,提高师德修养,争做新时代“四有”教师,真正成为学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人,为民族复兴培育英才,让每个生命绽放精彩。