校党委书记与学院学生深入交流
2022-04-15   审核人:

4月11日中午,校党委书记张立顺来到学生餐厅,与学院学生共进午餐深入交流,了解学生们深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神情况,以及在校园封闭管理期间,同学们的学习生活情况,倾听大家对学校工作的意见和建议。

同学们向张立顺汇报了深入学习习近平总书记重要讲话和重要回信精神的体会,对胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神的理解,以及各自在冬奥会期间的经历。王梓城同学介绍了他结合家乡实际,构思、拍摄、制作短视频作品《东莞掀起冰雪运动热潮》的经过,该作品已被中国教育报官方视频号发布。刘美伊和王琪同学介绍了她们加入学校“始于冰雪”工作室,开展冬奥视频剪辑,短视频作品受到用户广泛好评,工作室也被天津电视台和天津日报相继报道。

张立顺勉励同学们,这份经历既是大家人生中的难忘记忆,也是学校实践育人、思政育人的宝贵成果。作为体育学院的学子,要时刻谨记建设体育强国的使命与担当,牢记天体学子要到祖国最需要的地方去。他希望同学们发扬北京冬奥精神,以体育为载体阐释中国梦,推动中华体育精神在大学生心中走深走实,做新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

结合常态化疫情防控工作,特别是学校封闭管理期间的学习生活,张立顺对同学们提出四个方面要求。一是要严格遵守和落实学校各项疫情防控要求和管理规定,二是要积极认真上好线上课程,三是要科学合理参加校园活动,四是要共同努力一起打赢疫情防控阻击战。

此次交流让同学们受益匪浅。大家更深刻体会到作为体院学子、作为新闻人的职责与义务,纷纷表示,要努力提高思想觉悟,学习弘扬北京冬奥精神,脚踏实地、刻苦学习,为呈现更有思想、有深度、有价值的新闻作品不断努力。