当前位置: 首页>>党团建设>>正文
体育文化学院开展党史学习教育宣讲活动
2021-05-22   审核人:

为持续深入开展党史学习教育,使师生党员通过学习党史,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,5月20日下午,体育文化学院党委邀请校宣讲团成员、马克思主义学院教师田丰、贾铮、陈泽,为全体师生党员做党史专题宣讲。

舞蹈馆六号舞蹈教室,7名教师正在积极备战全运会气舞项目比赛。为更好地将党史学习融入日常训练之中,田丰走到老师们中间,为老师们开展党史学习教育宣讲。

舞蹈馆小剧场,为更好地使全体教师党员领悟党史学习教育的重大意义,宣讲在教师党员们共同唱响《唱支山歌给党听》中开始。

宣讲中,3位老师紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,全面讲述了党史学习教育的重要意义、党的百年历史的光辉历程、党史学习教育的重点内容。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在学史中坚定理想信念,在学史中践行初心使命,在学史中总结经验、把握规律,在学史中更好地走向未来。

学生党员纷纷表示,要学党史、悟思想、办实事、开新局,提振精气神,锤炼好作风,展现新担当新作为,争做合格党员。“讲座加入了红歌元素,非常新颖,加深了我对党史的认识与了解,心中的爱国热情也随着激昂的红歌旋律更加强烈。”教师党员纷纷表示,宣讲报告会形式新颖、内涵丰富、思想深刻,对教师们进一步了解党史学习教育的重要意义和重要内容,切实把党史学习教育的目标要求落到实处,全面落实立德树人根本任务,不断推动高质量发展,具有重要指导作用。