当前位置: 首页>>党团建设>>正文
青春心向党、服务新农村-体育文化学院开展新时代实践行活动
2021-05-26   审核人:

为进一步发挥社会实践的育人功能,引导广大学生在实践体验中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和伟大历史成就,营造喜迎建党100周年的浓厚氛围,本学期学院成立以辅导员张学刚为指导教师的青蜂志愿服务团。服务团旨在通过志愿服务提高学生服务、奉献意识,锻炼学生劳动能力,在实践中坚定“四个自信”,为社会主义新农村建设助力。

5月25日,体育文化学院青蜂志愿服务团在辅导员张学刚的带领下,前往静海区子牙镇东子牙村,开展“新时代 实践行”主题活动。

一、党史宣传

服务团成员李塾钰、杜宜轩、于晓涵以红歌为切入点,向东子牙村党员、干部讲述了红歌背后的党史故事。过程中,三位宣讲同学慷慨激昂,将党史故事呈现在在场的所有同志面前,获得了阵阵掌声。

二、田间除草

宣讲结束后,服务团的同学们前往田地,撸起袖子为农田除草,接受劳动教育,在服务中彰显担当。

本次活动,同学们在实践中学党史、讲党史,知行合一,通过劳动,缅怀袁隆平院士,用实际行动为东子牙村新农村建设注入新的活力。