当前位置: 首页>>党团建设>>正文
“百年奋斗路,青春逐梦行”系列打卡活动
2021-05-31   审核人:

为持续深入开展党史学习教育,营造喜迎中国共产党成立100周年氛围,5月27日,由党委学工部主办,各二级学院共同承办的“百年奋斗路,青春逐梦行”党史学习教育主题特色活动,在晨曦湖畔隆重开幕。开幕式由校党委学工部张锋主持,校委书记王欢、党委副书记张立顺、党史学习教育领导小组所有成员出席开幕式。

校党委书记王欢发表重要讲话。王欢指出,天体广大青年学子要知史爱党、知史爱国,赓续精神血脉,让红色基因、革命星火代代相传。王欢强调,希望广大天体学子全身心投入学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量!

01党史知识快问答

此次活动分为五个打卡任务点。“党史知识快问答”任务点--晨曦湖畔,刘秀瑛老师带领大家重温建党历史,感悟红船精神。接着进行了党史知识快问答活动。

02艰苦奋斗感党恩

在“艰苦奋斗感党恩”任务点,首先由陈泽老师向同学们讲述了延安精神;然后同学们进行了特色素质拓展项目“雷区取水”。

03奋力攀爬践初心

“奋力攀爬践初心”任务点,马振叶老师讲述无私奉献的两弹一星精神,同学们体验攀岩的艰难险阻,更好理解两弹一星背后科学家们的艰辛付出之路。

04团结协作心向党

“团结协作心向党”任务点,安明焘老师讲述了抗震救灾精神,同学们体验了“不倒森林”游戏比赛,增强团结协作,培养团队凝聚力。

05青春齐唱歌颂党

“青春齐唱歌颂党”任务点由我院主办,王海燕老师围绕抗疫和脱贫攻坚精神开展宣讲,同学们齐唱《没有共产党就没有新中国》,全体高声为党献上百年祝福:百年奋斗初心弥坚,立德弘体逐梦新征,祝福伟大的中国共产党砥砺创伟业,扬帆再起航!

此次活动打造“讲述红色党史与体育活动”的模式让参加学生从学习党史中不断汲取精神养分,铭记党的初心和使命,努力学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉增强使命担当,践行“学贵立德,动必有道”的校训,以朝气蓬勃的精神风貌献礼建党百年,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!