当前位置: 首页>>党团建设>>正文
研究生技术专业党支部开展“踏寻家乡红色足迹,感悟建党百年历史”主题党日活动
2021-06-03   审核人:

为扎实推进党史学习教育,丰富和创新党史学习教育形式,引导学生党员走进红色热土,铭记红色历史,传承红色基因。体育文化学院研究生技术专业党支部组织全体党员开展“踏寻家乡红色足迹 感悟建党百年历史”主题党日活动。

支部全体党员利用假期返乡时间在严格遵守当地和学校疫情防控工作有关部署下,走进家乡红色遗址,在烈士陵园前、在战争遗址中、在红色博物馆里都留下了党员们的身影。通过学鲜活的党史,重温中国共产党走过的百年光荣历程,感受建党百年的艰辛、苦难、卓绝、辉煌。

6月1日下午,党支部在实验楼B419召开家乡党史分享会,党员分成三组,分别以“学党史 悟思想”、“追寻红色足迹 传承革命精神”和“弘扬英雄精神 传承红色基因”为主题进行汇报展示,通过前期拍摄的照片、视频等表现形式向党员们分享自己走过的家乡红色足迹,绘声绘色地讲述发生在家乡中的党史故事,回望峥嵘岁月,感悟英雄事迹。党员们认真聆听讲述,为可歌可泣的党史故事所感动。

本次党日活动围绕“家乡+党史”的主题展开,让家乡红色足迹成为党史学习教育的生动课堂和最好教材。党员们纷纷表示,要自觉传承红色基因,赓续精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以“红色精神”为激励,立志成为新时代德才兼备、可堪大任的新时代研究生。