当前位置: 首页>>党团建设>>正文
体育文化学院学生党员深入社区开展“我为群众办实事”志愿服务活动
2021-06-11   审核人:

6月9日上午,体育文化学院研究生技术党支部学生党员参与华康街道所辖依山郡社区开展 “学党史 新时代文明实践我先行 办实事 传党恩志愿服务赶大集”志愿活动。为社区30余名太极爱好者和居民进行义务教授太极拳活动。

在活动过程中,学生党员李鑫、窦万东、刘志雄热情接待每一位前来学习的居民,积极示范动作,一招一式教得十分认真,并手把手逐个为居民纠正动作,提示要领。居民们学习热情高涨,个个卯足了劲,反复练习,仔细揣摩每个动作,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。活动结束后,社区居民纷纷表示太极拳进社区这项工作太有意义了,并表示愿意坚持参加太极拳进社区这项全民健身活动。

此次活动的开展,丰富了社区居民的业余文化生活,推广了科学健身方法,给辖区太极拳爱好者提供了一个学习交流的平台。下一步,体育文化学院将加强与共建社区交流合作,开展丰富多彩的志愿服务活动