当前位置: 首页>>党团建设>>正文
参观平津战役纪念馆 接续红色精神
2021-10-24   审核人:

10月21日,我院2021级武术专业、舞蹈专业学生参观平津战役纪念馆,学习党史,接续红色精神。

纪念碑在平津战役纪念馆广场上巍然屹立,雄伟挺拔的纪念馆主题建筑气势磅礴。展馆的牌楼上镶嵌着由聂荣臻元帅题写的“平津战役纪念馆”七个金色大字。

在纪念馆内,同学们跟随讲解员缓步踱入战役决策厅、英烈业绩厅等各个展厅,一起倾听平津战役中那一段伟大的历史。

经过讲解,我们了解到,平津战役作为解放战争中具有决定意义的重要战役之一,是解放华北的关键一战。同学们现场观摩平津战役中大量的照片、文献、实物等史料,观看毛泽东主席与周恩来总理关于平津战役决战方略的手稿。

这些史料全面、真实地展现平津战役从发起到胜利结束的光辉历程,生动再现战士们不怕牺牲、奋勇向前的精神。

通过参观和讲解,同学们进一步走进党史,重温老一辈无产阶级革命家的英雄事迹和丰功伟绩,增强自身的历史责任感和使命感。大家表示,要深入学习党史,从学党史中进一步坚定理想信念、筑牢初心使命,以优异成绩献礼建党100周年.最后,师生们在天津博物馆建党一百周年纪念碑前合影留念。