当前位置: 首页>>党团建设>>正文
参观周邓纪念馆-追忆峥嵘岁月
2021-10-25   审核人:

10月21日,我院2021级新闻专业、学前教育专业学生参观周邓纪念馆,追忆峥嵘岁月,接续红色精神。

周恩来邓颖超纪念馆位于天津水上公园风景区,建于1998年2月28日,是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和国家一级博物馆。

通过参观一系列文物,文献,照片,书信等珍品,同学们了解到周总理与人民群众之间的感人事迹和邓颖超作为女权运动领航人的无私奉献,感受到共产党人为人民鞠躬尽瘁的高尚品德。

参观活动结束后,同学们积极分享感悟。

(学前教育2101班)今天,学校带领我们参观了周恩来邓颖超纪念馆。在参观的时候,生平厅是给我震撼最深的一个展厅,它向我们展现了周恩来与邓颖超在中国从沉睡到苏醒再到崛起的各个时期做出伟大贡献。“为中华之崛起而读书”一次次地浮现在我的脑海,这句小学书中的名言,令我记忆深刻至今。我看着一张张风雨岁月中的照片,聆听着讲解员讲述不同时期的故事,心中对这对夫妇的敬意油然而生。他们一生为党,为国家,为人民,无私奉献,艰苦朴素。周总理为国家外交关系鞠躬尽瘁,邓颖超同志为妇女儿童建设奔波劳碌。

作为青年一代的我们,不仅要继承并发扬党的优良传统,还要走进为人民服务,为社会主义服务的队伍当中去。

(新闻2101班)在参观完周邓纪念馆之后我感触颇多。今天怀着一颗乾诚敬佩的心观赏了周恩来和邓颖超的生平事迹后,我突然认识到,每个人都应当明白,人生的意义就在于奉献中的快乐,只有充分了解生命的价值所在才能活出自己的精彩。周恩来和邓颖超就是如许的人,他们用终生的履历向人们注释了什么是共产主义者,什么是奉献,以及如何当一个让国民敬爱的好总理,做国民的勤务兵。看着一幅幅可贵的汗青照片,听着讲解员的讲授思绪万千。我想,当一个人把本身的命运和国度及国民的安危放在一起时,必定会有不普通的平生。而周总理确定就是这样的一个令人肃然起敬的人。缅怀伟人,更要学习伟人。两位老人的一生让世人领略了中华儿女的英雄气概,展示了无产阶级革命者鞠躬尽瘁的高尚品德,更谱写了革命期间一段感人至深的爱情篇章。他们不仅仅是为国为民日夜奉献的楷模,更是人民心中一座永远闪耀光芒的精神丰碑!

(新闻2102班)金秋十月,我们来到了位于天津南开区的周恩来邓颖超纪念馆。进入主展厅,首先映入眼帘的周恩来纪念厅。走过周总理的一生,我们看到少年时周恩来“为中华之崛起而读书”的理想,看到他为革命事业斗争的坚定,看到他为祖国的建设鞠躬尽瘁,直到生命最后,他还是忙碌于各项事务中,他将一生都献给了国家和人民。走上三楼,是邓颖超纪念馆,邓颖超一生都在为中国妇女争取,奋斗,并为党的建设和祖国的建设做出了卓越的贡献。我们感叹周邓的感情,我们铭记先辈的奉献,但我们更要牢记我们的使命。一代人有一代人的长征路,作为新时代的新青年,我们要沿袭周邓的步伐,为强国而不懈奋斗!

此次参观,同学们感触良多。周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈的忠于党,忠于人民,鞠躬尽瘁,勇于克服一切困难的革命精神,激励着我们广大青年学生以史为镜,做严于律己的模范学子,新时代的青年先锋!