当前位置: 首页>>党团建设>>正文
我院师生深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-11   审核人:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。体育文化学院组织全院师生在线观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,共同学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记对广大青年给予最诚挚的问候,强调青春孕育无限希望,青年创造美好明天。党和国家的希望寄托在青年身上。同时习近平总书记还给共青团提出四点希望。第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

大会结束后,我院学子热烈交流,大家纷纷表示:定当不负总书记的嘱托,牢记初心使命,坚定理想信念,厚植爱国情怀,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,贡献青春力量。