当前位置: 首页>>学术活动>>正文
我院54篇论文入选第十三届全国体育科学大会
2023-09-15   审核人:

日前,中国体育科学学会公布了第十三届全国体育科学大会论文录取结果,我院师生共54篇论文入围,其中专题报告20篇、墙报交流29篇、书面交流5篇。录用论文涉及体育新闻传播分会、体育史分会、体育社会科学分会等9个分会板块。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。大会将于2023年11月3日-5日在天津召开,我校将承办大会主会场以及运动心理、体质与健康、体育统计等三个分会场的活动。

近年来,我院在贯彻落实教育部《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》文件精神方面持续发力,以教育事业和体育事业发展战略需求为导向,充分发挥学院学科专业优势,推动科研工作不断取得新突破。在本次全国体育科学大会论文征集过程中,我院师生表现出极大的热情和投入,论文入选情况也充分彰显了我院在学科建设、科学研究以及人才培养方面取得的成效,大大激发了广大师生进一步潜心开展体育科学研究的热情和动力。

以下为我院入选论文名单