我院付安琪获全国大学生职业生涯规划大赛天津市高教组总决赛成长赛道银奖
2024-03-26   审核人:

3月17日,“津生有缘,职引未来”首届全国大学生职业规划大赛天津市高教组总决赛圆满结束。我院2022级付安琪历经层层选拔,荣获首届全国大学生职业生涯规划大赛天津市高教组总决赛成长赛道银奖。

本次大赛自2023年10月启动以来,共有来自全市52所高校的20余万名选手报名参赛。历经六个月的激烈角逐,经高校推荐、网络评审、现场比拼,最终我院付安琪同学从全市19所本科院校38名参赛选手中脱颖而出,获天津市高教组成长赛道总决赛银奖。

职业规划大赛旨在引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;以赛促教,促进高校提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;以赛促就,广泛发动行业企业和高校参与赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

我院高度重视人才培养工作,牢固树立“就业育人”理念,坚持结合学科特色,注重学生创新精神和岗位胜任力培养,深化就业育人与就业引导,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,充分利用好职业规划大赛的积极影响,不断探索挖掘符合学院特点和培养目标的高质量培养与职业发展路径,助力同学们逐梦青春,扬帆远航!